Кто такой истероидный психопат

Дата: 17.03.2024Просмотров: 87Рейтинг: +++++
Кто такой истероидный психопат

Кто может заподозрить безжалостную тварь в хрупкой девчушке?

Воспоминания о судэксперизе истероиидного психопата

***

Как-то наш профессор повёл самых преданных и проверенных через дорогу, где у психиатрической клиники было специальное отделение, декорированное несколько иначе привычных. Там содержались, в том числе, подследственные, присланные на экспертизу. Это только в сериалах – глянул! – и оба-на! – готово. А в реальной жизни толковая психиатрическая экспертиза занимает некоторое время. Иногда немалое. Но наш профессор был светило психиатрической судебной экспертизы, так что у него долго не задерживались. Но всё по порядку.

Прошли все замки-решётки-шлюзы, в ординаторскую санитар привёл прелестное создание. Девушка – цветочек, стебелёк, в щупальцах крохотных платочек комкает, в окошко смотрит – лучику заходящего солнышка приветики шлёт, суккулент на подоконнике глазками-бусинками гладит, шепчет ему песенку. Господи, что такая изнеженная малышка здесь делает?! В блоке для особо опасных преступников?!

Профессор наш и говорит, мол, не расскажете ли коллегам, дорогая, как и что в вашей жизни? Дорогая с огромным удовольствием подробно рассказала нам о своей судьбе тяжёлой, била мать, отец насильничал, мать покрываючи за побои насилия отцова (да, мы тоже стали путаться, кто на ком стоял, но профессор предупредил молчать и слушать!) Двором летним ходить не могла, соседям вреда носить стыдно. Зимним тулупным вечером коньками не пройти Пересыпь по вечерам над ресторанами среди канав гремят ключи, а в небе ко всему приученный вертится дикий женский визг… Солнце кровью налито, не жилки, кузнечика срываю и жую… Могила в жизнь лицом дыхнула, кто сеет семя зла промежду, кончалась скука похорон, в могилу бедную отца под твой шатёр не лягу больше, гей вы, ребята удалые, всему народу христианскому слава, как розы Леля кровь с ножа… Стыда не вынесла, убила папу, боли не сдюжила, убила маму.

Мы погрязли во тьме вины и стыда. Своей вины и своего стыда. Мы инстинктивно потянулись к деве, очень хотелось её приголубить. Через полчаса повествования по небритой щеке Вади Короткова, отслужившего в Афгане фельдшером пять лет сверх срока, и немало повидавшего, катились слёзы, он сжимал кулаки. Будь отец и мать девы здесь и живы – он бы убил их ещё раз, не задумываясь. По дороге в кабинет профессора мы скурили полпачки на четверых в суровом пацанском молчании. Что мы только ни предположили, от острого реактивного психоза до чёрт знает чего, но в любом случае со всем нашим молодым горячим пылом одобрили убийство эдаких, с позволения, сказать биологических родителей-производителей. И молили профессора признать девушку невменяемой. Срок пожиже, а то и оправдают, такое всё.

Профессор спокойно выслушал нас, ласково назвал «геббельсовскими домохозяйками», смиренно попросил уняться и перейти со стороны добра на нейтральную полосу разума. И начал локализацию уже запущенного в нас, неопытных глупцов, психопатического девичьего щупальца, спросив, не насторожила ли нас речь гражданки. Мы ответили, что не только насторожила, но она, эта речь, собственно, и распалила. Ужас, мрак, мир жесток… Жалко! Жалко!

– Речь! – возопил профессор, никогда не выходивший из себя.

Он и тогда не вышел, просто отменный актёр. Хирурги, анестезиологи и психиатры – самые артистичные медицинские специальности.

– А! – затупили мы. – Ну, речь… Речь, типа, это, не слишком организованная. А как вы хотели? Но не шизофазия же!

– Ага. Не шизофазия, а?.. А?! – иезуитски оглядел нас профессор, не просто студентов, а так сказать, костяк, СНО.

Мы мялись и мямлили. Позор. Не припомнили мы тогда синтаксической афазии. Отшибло память под действием вины и стыда, впрыснутых щупальцем. Префронтальная кора прекрасной девы работала несколько иначе, чем у нас, обыкновенных, ничем не примечательных (кроме того, что нашими эмоциями можно манипулировать, но это-то как раз и не примечательно) обывателей.

Так бывает при психопатии – синтаксическая афазия. Синтаксическая афазия – один из ярчайших маркеров не слишком высокоорганизованного психопата. При психопатии, не вызванной стрессами и проч. Просто иногда люди рождаются такими. Они цепко наблюдают мир, знают, на какие рычажки давить, когда и кому. Чувства других их не интересуют. Но они знают, что чувствуют другие. И используют это.

Когда профессор повыдёргивал из нас щупальца психопатки, с помощью которых она нас отманипулировала, выяснилось, что никто девушку не насиловал и не бил, она выросла в великолепной семье, где с неё пылинки сдували, мама и папа её обожали. Но она влюбилась, а родители не одобрили её выбор. И она их зарезала. Когда они спали. Между тем, в её историю поверили даже опытные следаки, несмотря на опрос родственников и соседей, которые лишь глаза таращили; верили менты ей, деве несчастной, из безрадостной темноты и безнадёги, вырвавшейся к свету, пусть и по окровавленному лезвию ножа. Кто ж знает, что творится за закрытыми дверями огромной квартиры на Французском бульваре (да, никакой Пересыпи); и только наш профессор деву отэкспертил. Вменяема, осознавала, что делала. Истерическая психопатия – не диагноз, но тип личности. Лет ей было семнадцать. Дали немного. Наверняка ещё и на суде потребовала снисхождения на том основании, что сирота. Управлять людьми умела, если уж милиционеры и фельдшер, прошедший Афган, до кучи студент медицинского вуза и член психиатрического СНО, – и то повелись. Наверное, давно на свободе. Может жалостливые романчики пишет, а может попутчица всяческих благотворительных сборов.

Кто знает?

Нас окружает великое множество истероидных психопатов. Возможно, не такой степени выраженности. И подросших, повзрослевших, научившихся маскироваться. Позволю себе дать рекомендацию по обнаружению оных: чувствуете, что рядом с кем-то, кому вы ничего не должны, вам вдруг становится стыдно, вы вдруг чувствуете себя виноватыми и обязанными? Срочно отойдите от этого человека на максимально возможное расстояние! Прекратите любое общение.

Гораздо проще вывести глистов, чем присосавшегося к вам истероидного психопата. Да и они куда вреднее глистов, глисты всего лишь сосут из вас питательные вещества, витамины и минералы. А истероидный психопат сосёт из вас ту самую неосознающую саму себя энергию, являющуюся божественной. Этот паразит, проще говоря, высасывает из вас самою вашу душу.

Татьяна Соломатина

Психиатрическое СНО

Книга "Первый после Бога"

Здесь видны психопатические черты:

  • Виртуозно врет. Легко обманывает и следователей и начинающих психиатров.
  • Перекладывает всю ответственность на жертвы. Сама выдает себя за жертву. 
  • Витиеватая речь - синтаксической афазия. "Префронтальная кора прекрасной девы работала несколько иначе"
  • Нет эмпатии. "Они цепко наблюдают мир, знают, на какие рычажки давить, когда и кому. Чувства других их не интересуют. Но они знают, что чувствуют другие. И используют это."
  • Отсутствие вины за содеянное.
  • Мастерски манипулирует чувствам других. Погружает в чувство вины и стыда.

И еще раз рекомендацию: чувствуете, что рядом с кем-то, кому вы ничего не должны, вам вдруг становится стыдно, вы вдруг чувствуете себя виноватыми и обязанными? Срочно отойдите от этого человека на максимально возможное расстояние! Прекратите любое общение.


Если вы попали  в отношения, в которых вам плохо. Если вы не понимаете что происходит, но вам плохо после общения с этим человеком. 

Или поняли, но не знаете, как расстаться.

Если расстались, но не можете прийти в себя.

Обращайтесь. И мы найдем выход. Написать->