ШЗП Не понимаю

Еще один любимейший мой шизофреногенный паттерн, который я называю – Затупить, не понять. Прекрасный паттерн, его основная задача когда вы демонстрируете, что не понимаете, что говорит по этому поводу человек, он входит в состояние азарта и пытается вам доказать, в этот момент он выкладывает все аргументы, в этот момент он рассказывает все что можно рассказать, он пытается вам бестолковому объяснить идею ситуации. Как-то мы беседовали, к нам пришла женщина и сказала – вы говорите про боевое НЛП, я хочу понять, оно будет мне полезно в коммуникации с моим партнером? Я говорю – я не знаю, вы чем занимаетесь? Я владелица цеха по производству каких-то швейных изделий и у меня сложности с моим руководителем, с моим партнером. Я говорю – какие цели вы хотели бы получить от такой коммуникации? Хотелось бы очень мягко с ней разойтись.

Я ей ответил, что самый легкий способ использовать этот шизофреногенный паттерн, чтобы на мягкой форме вы разошлись, она будет воспринимать вас как немножко сумасшедшим человеком и вы тихонечко разойдетесь. Я бы просто разошелся, но там женщина была эмотивная, она не хотела делать это жестко. Кстати, если вы хотите сдать своих близких в психушку, не просто разойтись, а что бы все было замечательно, пожалуйста пользуйтесь шизофреногенными паттернами, человек всегда будет вам благодарен за то, что вы с ним сделали. Я часто видел людей, которые беседовали с людьми шизофреногенными паттернами, у меня была клиентка, которая не понимала, что с ней делал муж. Когда я ей рассказал о том что такое боевое НЛП, когда она услышала как с ней общается муж, он сказала – господи почему я раньше этого не знала. Повторюсь, что идея боевого НЛП это фокус внимания, она сберегла свою психику и здоровье. Возвращаемся к нашей героине, которая решила понять для чего ей боевое НЛП, я спрашиваю – вы чем занимаетесь?

Она говорит – в цехе, руковожу цехом, пошивкой, я говорю – я понимаю, работаете то вы где?, она говорит - ну я руководитель, я говорю – а делаете то вы что?. Она говорить- ну как, руковожу, а цели здесь причем? Причем здесь пошивочный цех. Она говорит- подождите, я руководитель, у меня есть партнёр, мы шьем, а рядом со мной стоял еще мой коллега, который только приехал из Сочи и с помощью приема затупить-не понять, на скорости под 200 гнал ко мне, в качестве подарка привез мне 2 бутылки коньяка, он улыбнулся и подключился к этой теме. Он говорит-вы поймите, мы хотим разобраться, чем мы можем быть вам полезны? Мы так не можем понять вы где работаете, а занимаетесь то чем? В общем на протяжении 5-ти минут мы довели ее до состояния азарта, потом она впала в состояние беспомощности. Она двум умным людям, которые ее слушали, а мы слушали ее с интересом, очень деликатно тупили, не понимали чем она занимается, где работает, когда мы ей показали это, она сказала- ой, я даже не подумала, что мной можно так легко управлять. Мы улыбались, но она даже не обращала внимание на нашу калибровку, на наше состояние и настроение, которое мы демонстрировали вместе с моим партнером. Если вы хотите замучить руководителя органа власти, если вы хотите чтобы от вас отстали они, как раз войдите в коммуникацию и не понимайте, что они делают, будут вас отпускать. Мне кажется вы помните тот прием, где Виктор Сухоруков играя в Брате 2 его прекрасно продемонстрировал.  Как идея? Американские таможенники его просто отпустили. Пользуйтесь этим приемом на здоровье, попробуйте где-нибудь поступить и самое главное – мета-сообщение мне интересно, вы не понимаете про что вам говорит человек, вы привязываетесь к каждому слову, что оно означает, если он работает, то чем занимается, если чем-то занимается, то работает чем? И говорите – что мы то тебя понимаем, ты сам себя понимаешь? И не выпускайте человека из коммуникации, посмотрите, что с ним будет, попробуйте сделать это в качестве домашнего задания, понаблюдайте, научитесь затягивать человека в состояние азарта. Помните, когда человек в состоянии азарта, он становится вами управляемым.

Е. Спирица

 Боевое НЛП: техники и модели скрытых манипуляций и защиты от них